MYMASTERSTROY.RU

Альфред де Мюссе Исповедь сына века. Новеллы


Летом 1833 года двадцатитрехлетний Мюссе встречает Жорж Санд. Роман между ними является фактом истории литературы, так как оставил значительный след в творчестве обоих писателей. История этой нелегкой любви, правда, значительно переосмысленная, и послужила основой романа "Исповедь сына века".

160 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мюссе А. Альфред де Мюссе. Избранные произведения


Альфред де Мюссе (1810 - 1857) - всемирно известный французский поэт-романтик. Творчество Мюссе отличает романтическая ирония, придающая неповторимое очарование его произведениям. В сборник избранных произведений Альфреда де Мюссе вошли его лучшие стихотворения и поэмы, драмы, роман «Исповедь сына века», новеллы, литературная критика и публицистика.

658 RUR

/ / похожие

Подробнее

Альфред де Мюссе Исповедь сына века


Роман французского писателя Альфреда де Мюссе о чудовищной "болезни века" - неверии, скуке, одиночестве, о том, как в душе человека, лишенного веры и ведущего распутную жизнь, просыпается любовь. В книгу также вошли новеллы и пьесы А. Мюссе, предисловие и комментарии к сборнику написаны В.А. Мильчиной.

93 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мюссе А. де Исповедь сына века


Альфред де Мюссе - поэт, прозаик и драматург XIX столетия, сумевший ещё двадцатилетним юношей завоевать любовь читателей. Истинное признание пришло к нему только после выхода в свет романа "Исповедь сына века", в котором писатель рассказал о болезнях своего поколения: пресыщении и меланхолии. Именно эти моральные недуги не дают герою полностью насладиться взаимными чувствами со своей избранницей и обрести простое человеческое счастье. Незадолго до создания произведения де Мюссе пережил тяжёлый разрыв с возлюбленной Жорж, что стало одной из причин рождения "Исповеди сына века".

459 RUR

/ / похожие

Подробнее

Альфред де Мюссе Исповедь сына века. Новеллы. Пьесы


В сборник известного французского писателя-романтика Альфреда де Мюссе вошли его знаменитый роман "Исповедь сына века", новеллы ("Фредерик и Бернеретта", "Сын Тициана" и др.) и пьесы ("Прихоти Марианны" и др.). В этих произведениях нашли выражение лучшие свойства писательской манеры Мюссе - виртуозное мастерство психологического анализа, тонкая ирония, умение рассматривать судьбу отдельного человека в связи с историческими судьбами его страны. Главная тема всех произведений Мюссе - любовь, однако "история любви" всякий раз служит здесь решению философских и социальных проблем.

115 RUR

/ / похожие

Подробнее

Альфред де Мюссе Альфред де Мюссе. Избранное


Альфред де Мюссе (1810 - 1857) - всемирно известный французский поэт - романтик. Творчество Мюссе отличает романтическая ирония, придающая неповторимое очарование его произведениям. В сборник включены стихотворения писателя, новеллы и психологический роман `Исповедь сына века` (1836), посвященный `погибшему` молодому поколению, родившемуся в годы французской революции и выросшему во время наполеоновской империи.

442 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анастасия Георгиевна Проаспэт Дендизм Альфреда де Мюссе: поэзия и правда


Цель данного исследования заключается в том, чтобы проанализировать французского писателя и поэта Альфреда де Мюссе как денди и дендистские образы в его произведениях.Было изучено такое социокультурное явление, как дендизм, проведён анализ соответствия Мюссе канонам дендизма на основе его биографий, свидетельств современников, в частности, Жорж Санд, его возлюбленной, госпожи Алан-Депрео и Шарля Сент-Бёва, одного из его ближайших друзей; а также анализ соответствия данным канонам персонажей таких произведений, как «Исповедь сына века», «Мардош», «Лоренцаччо», «Прихоти Марианны», «Фантазио» и «Любовью не шутят».

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анастасия Проаспэт Дендизм Альфреда де Мюссе: поэзия и правда


Цель данного исследования заключается в том, чтобы проанализировать французского писателя и поэта Альфреда де Мюссе как денди и дендистские образы в его произведениях.Было изучено такое социокультурное явление, как дендизм, проведён анализ соответствия Мюссе канонам дендизма на основе его биографий, свидетельств современников, в частности, Жорж Санд, его возлюбленной, госпожи Алан-Депрео и Шарля Сент-Бёва, одного из его ближайших друзей; а также анализ соответствия данным канонам персонажей таких произведений, как «Исповедь сына века», «Мардош», «Лоренцаччо», «Прихоти Марианны», «Фантазио» и «Любовью не шутят».

377 RUR

/ / похожие

Подробнее

Жорж Санд Она и он. Лукреция Флориани. Том 4


В том включены два психологических романа о трагической любви. Оба они отчасти автобиографичны. Сюжет ЛУКРЕЦИИ ФЛОРИАНИ (1846) связывают с историей отношений Жорж Санд и Фридерика Шопена. Роман ОНА И ОН (1859) — своеобразная перекличка с романом Альфреда де Мюссе "Исповедь сына века", в основу которого легла история его любви к Жорж Санд. В том вошли также рассказы, характеризующие раннее творчество писательницы.

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Э. Радзинский Исповедь сына нашего века


С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

250 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мюссе, Альфред де — Википедия

Биография. Мюссе родился 11 декабря 1810 г. в Париже, происходил из знатного, но обедневшего рода (в xvi веке один из его предков женился на Кассандре, музе Ронсара).

В чём смысл названия романа Герой Нашего Времени,Сочинение ...

Смысл названия Герой нашего времени Смысл названия. Первоначальное название романа — «Один из героев начала века».

Жорж Санд — Википедия

1 июля 1804 года в Париже Софи-Виктория родила девочку, названную Авророй. Мать Мориса долго не хотела признавать неравный брак сына, рождение внучки смягчило её сердце, но отношения между ...

Rinat Kamaliev | VK

Творческий дом, в котором поются песни, пишутся стихи и сказки, записываются каверы и творится прочая вакханалия.

РУССКИЕ РОМАНСЫ - a-pesni.org

РУССКИЕ РОМАНСЫ РОМАНСЫ Наиболее полный список русских романсов см. Каталог Э.П. Малевича (2017)

Герой нашего времени - polka.academy

Единственный завершённый роман Лермонтова, стоящий у истоков русской психологической прозы. Его сложного, опасного и невероятно притягательного героя автор назвал воплощением пороков ...

Герой нашего времени, темы сочинений, 9 класс | Литерагуру

В данной подборке мы перечислим все темы сочинений по роману Лермонтова «Герой нашего времени» и проанализируем, как правильно их раскрыть, приведя примеры сочинений на егэ 2017.

Романтизм как литературное направление. Романтизм в ...

Революция разрушила всю существовавшую ранее иерархию, перемешала общество и социальные слои.

Любовные романы | Флибуста

Progaman про Рыбак и Артель: Волчий гребень. Часть первая Вначале была какая-то 'опасность', а потом сплошное поел, поспал, подежурил, радио послушал, съездил в город, зомбаков пострелял, приехал, ...

mymasterstroy.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Мюссе А Исповедь сына века по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте mymasterstroy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Мюссе А Исповедь сына века — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.